Sie sind hier: Startseite Aktuelles/Termine Aktuelles

Mittwoch, der 15. Mai: Dies Academicus:

11.15 Uhr: Führung ‚Ein oft übersehener Schatz – Die Originalsammlung des Akademischen Kunstmuseums‘ (Dr. Kornelia Kressirer)

17.15 Uhr: ‚Die Enthüllung des Jonas im Akademischen Kunstmuseum‘: Vortrag (Prof. Dr. Sabine Schrenk) und Präsentation der Neuerwerbung des Gipsabgusses einer Sarkophagfront mit einer besonderen Jonasdarstellung.

Sonntag, der 19. Mai: Internationaler Museumstag

Dienstag, der 21. Mai, 17.30 Uhr:

Präsentation der Vasensammlung Schiffer, Redner: Prof. Dr. Wolfgang Löwer (Vorsitzender der Bonner Universitätsstiftung) und Prof. Dr. Frank Rumscheid (Museumsdirektor)

Sonntag, der 26. Mai, 14:00 Uhr:

Workshop (für Kinder von 8 bis 12 Jahren):

"Fashionweek in der Antike - Die Kleidung der Römer und Griechen"

Kinder schlüpfen in die Rolle einer griechischen Bürgerin oder eines adeligen Römers und erkunden die antike Modewelt.

Kosten: 3,00 € (Materialkosten)

Eltern zahlen einen ermäßigten Eintritt von 1,50 €.

Dienstag, der 28. Mai, 18.30 Uhr:

Lesung ‚Expedition zur Akropolis. Die Elgin Marbles und ihr kalmückischer Zeichner Feodor Ivannoff‘ der Autorin Petra Reategui

Sonntagsführungen

Programm Mai 2019

Der griechische Tempel:
ein Überblick über das Markenzeichen der antiken Hellenen
Erik Kiesel
Hörsaal

Der sogenannte Jonas-Sarkophag aus Berlin:
der Neuzugang im AKM
Jana Schulte

Der Dornauszieher - Abgüsse im AKM
Reinhold Schwarz

Programm Juni 2019

Campanareliefs: Mythen aus dem Model
Till Müller

9. Juni - geschlossen wegen Pfingsten

der Torso vom Belvedere - Mögichkeiten der Rekonstruktion
Reinhold Schwarz

Catwalk der Antike: Kleider machen Römer
Melanie Schäffler
Hörsaal

Bescheidenheit ist (k) eine Tugend -
Präsentation von Beute in der Antike
Hannah Peters

Kosten:

Eintritt: 3 Euro, Führung: kostenlos
Beginn um 11:15 Uhr

Die Sammlungen. Ein Kosmos (2018). Hier geht es zum Film von Uni Bonn TV.

Göttliche Ungerechtigkeit? Ausstellung im Akademischen Kunstmuseum (2018). Hier geht es zum Film von Uni Bonn TV