Sie sind hier: Startseite Termine Aktuelles

Einladung zur Feier des 200jährigen Jubiläums der Münzsammlung des Akademischen Kunstmuseums am Mittwoch, dem 20. November 2019, um 18.15 Uhr

Festvortrag ‚Wahre Schätze. Römische Fundmünzen‘

Jun.-Prof. Dr. Stefan Krmnicek (Universität Tübingen)

Der Vortrag findet im Hörsaal des Akademischen Kunstmuseums statt (Am Hofgarten 21, 53113 Bonn). Anschließend gibt es einen Empfang und die Möglichkeit, die Münzsammlung zu besichtigen.

Sonntagsführungen

Programm Oktober 2019

Beginn um 11:15 Uhr

06.10.
Die spinnen, die Römer. Von Spinnwirteln und Webgewichten
Sarah Fahldieck
Hörsaal & Museum

13.10.
Just do it Nike, die griechische Siegesgöttin
Rick Springer

20.10.
Tönerne Dächer. Zwei Fragmente der Originalsammlung des AKM
Florian Birkner

27.10.
SOS Athena, Helferin griechischer Heroen
Hannah Peters

Kosten:

Eintritt: 3 Euro, Führung: kostenlos
Beginn um 11:15 Uhr

Stiftung antiker Vasen bereichert das Studium (2019). Hier geht es zum Film von Uni Bonn TV.

Die Sammlungen. Ein Kosmos (2018). Hier geht es zum Film von Uni Bonn TV.

Göttliche Ungerechtigkeit? Ausstellung im Akademischen Kunstmuseum (2018). Hier geht es zum Film von Uni Bonn TV